Weintraubenkerne – Pankreas

Was können wir mit Weintraubenkernen machen?

Waschen, trocknen lassen und anwenden!

Weintraubenkerne und Pankreas: Heilpraktikerin Anna Velisek informiert.

Heilpraktikerin Anna Velisek informiert über Weintraubenkerne und Pankreas.

Wie? Wo? Warum?

Die Therapie Su Jok, eine koreanische Hand- und Fußakupunktur, basiert auf der Stimulierung bestimmter Übereinstimmungspunkte. Dank ihrer großen Wirkung und Einfachheit hat sich diese koreanische Therapie in vielen Ländern verbreitet und durchgesetzt.

Heilungskräfte des Körpers stimulieren

Es ist bekannt, dass die Heilungskräfte des Körpers mit verschiedenen Hilfsmitteln zu stimulieren sind. Besonders interessant aber ist die Möglichkeit verschiedene Pflanzenteile zu benutzen: Nadeln, Blätter, Schalen, aber vor allem Samen, Kerne oder Früchte. Die Naturelemente wirken auf den lebenden Organismus nach den Prinzipien des Ähnlichkeitssystems: Organe und Körperteile sind in der Form unterschiedlich. Manche sind länglich (Extremitäten, Dünndarm, Nase, Lippen), andere abgerundet (Augen, Kopf) oder auch traubenförmig wie z.um Beispiel die Bauchspeicheldrüse, die in der medizinische Sprache Pankreas heißt.

Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse

Die Weintraubenkerne werden in der Su Jok-Therapie besonders bei Erkrankungen der Bauchspeicheldrüse angewendet. Auf den Händen und Füßen, wo sich die Projektionszone der Bauchspeicheldrüse befindet, werden die Kerne mit Pflastern befestigt. Die Samenapplikation auf Ähnlichkeitspunkten nach der Su Jok Methode lässt man oft über Nacht wirken. Die Samen und Kerne der Pflanze stimulieren die Organe, weil ihre Informationsmuster dem menschlichen Körpers entsprechen.

Mehr Information über die Su Jok Therapie finden Sie unter dem Menüpunkt „Su Jok: Die Therapie und ihr Hintergrund„.